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Luna Llena - Die Berner Bio Glace , von Michael Klesse Luna Llena - Die Berner Bio Glace

Wenn in Bern über Glace diskutiert wird, dann darf die "Orginale Berner Bio Glace" aus der Gelateria Luna Llena im Breitsch nicht fehlen. Die feiern dort ihr 20 jähriges Jubiläum mit ihrem Erfolgsrezept: Regional, sozial und fair. Nachhaltigkeit steht im Vordergrund.

Angefangen hat es mit einem Stand vor dem Marzilibad. Wohl ein vortrefflicher Standort! Die Gelateria wurde 1996 eröffnet und seit 2002 sind die Glacen Knospe zertifiziert, da ausschliesslich Rohstoffe aus bio. Anbau verwendet werden. Selbstverständlich werden keine künstlichen Farbstoffe und Aromen verwendet. Ausserdem sind sie glutenfrei und die Sorbets vegan.

Das gesamte Sortiment bekommt in diesem Jahr das Fairtrade Zertifikat. Das Rohmaterial des Kartonbechers kommt aus umweltgerechter Forstwirtschaft aus Europa und ist bio. abbaubar.

Diese Glacen schmecken übrigens vortrefflich, sind qualitativ hochstehend und top auf dem Markt in Bern und weit darüber hinaus.

Luna Llena, Gelateria Restaurant Bar, Scheibenstrasse 39, CH-3014 Bern, www.lunallena.ch

# Natischer

'Nachhaltig' bedeutet bei Glacés, dass sie niemals schmelzen, nehm ich an? ;)

Tuesday, September 24, 2013 7:37 PM